viernes, 14 de mayo de 2010

Alimento físico

El cuerpo físico de la gente toba subsiste por la carne de avestrúz, tapir, venado, pecarí, iguana, cuiz, tatú y jaguar.
Solicitan autorización a Norvet,"el Señor del Monte", para tomar alguna presa,y observaban sus prescripciones que consisten en no matar vientres ni cachorros, no tomar más de lo que se necesita, y no inflingir innecesario sufrimiento.

La pesca es de igual importancia que la caza; se efectúa de diversas formas individuales o colectivas, con arpones, lanzas y flechas, o bien con redes atadas a largas varas de extremos sujetados, que saben cerrar hábilmente al atrapar la presa. Prefieren pescar con redes individuales y cazar con flechas de caña y arcos confeccionados con jacarandá, cueros y tendones.
Su alimento vegetal consiste en frutos del chañar, el mistol, algarrobo, tusca, higo de tuna, cogollos de palmeras, mandioca, porotos, frutos y ají del monte.
Recojen miel silvestre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario